Un peu d’apéro dans cette tech ! 🙂

C’est l’été et j’avais envie de vous faire partager une découverte (en tout cas pour moi).

J’apprécie le whisky et notamment ceux qui sont tourbés (fumés). Un soir, lors d’un repas en famille je partage un verre de whisky et je mange du melon. Un accord pour moi improbable mais qui s’est fait comme ça.

J’ai été très surpris de l’association de goût entre les deux. Ça été un régale.

Pour moi, le meilleur moyen d’apprécier les deux est de commencer par le melon suivi d’une gorgée de whisky. Le whisky était le « Connemara » de la distillerie Cooley. La tourbe est assez légère. Le sucre du melon adouci l’alcool et relève le goût fumé de la tourbe. Ce qui m’a surpris est l’équilibre des goûts entre les deux, aucun ne prenait le pas sur l’autre mais s’associait. L’un mettait l’autre en valeur et vice versa.

Et pour rester dans le thème, je vous partage en même temps un podcast sur le whisky Talisker avec le vigneron Emil Coddens. Le podcast s’appelle « La traversée ». Hors le fait que le podcast est assez bien fait, j’ai découvert un accord que je dois encore tester : whisky et huître. 🙂

Bon été à tous et bonne Apéro … Tech ! 😝 (N’hésitez pas à lire nos articles durant l’apéro)

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